NEWS
2025.02.20 3/1開始!ホテル内レストラン春ブッフェスタートのお知らせ
平素より、ヴィラフォンテーヌ グランド/プレミア 羽田空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル1Fにあるレストラン「オールデイダイニング グランドエール」と、「イル・リストランテ トーキョー」では、3月1日(土)~5月31日(土)の間、春の期間限定メニューを提供いたします。
日本を代表する桜の季節である「春」にちなんだメニューやこの季節に相応しい食材を活用した春の味覚をお届けいたします。
■オールデイダイニング グランドエール / ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港 1階
「SAKURA」をテーマにしたブッフェをご用意。
桜を使用したお料理だけでなく、ランチでは「桜海老のショートパスタ」やディナーでは「合鴨の桜味噌焼き」など「さくら」と名称のつく食材を使用した彩り豊かなブッフェをご提供いたします。
ディナーで提供する「桜鯛の炊き込みご飯」は出し茶漬けとしてもお楽しみいただける
一品となっております。
味覚で楽しむSAKURAフェアを是非ご堪能ください。
[メニューご紹介]
・白身魚とアサリ 筍のロースト 桜の白ワインクリームソース(ランチ/ディナー)
見るも華やかな一品は、ランチディナー共通でお楽しみいただけます。
・昆布出汁香る桜海老と三つ葉のリゾット(ランチ)
ローストした桜海老と昆布出汁、三つ葉が調和した香り豊かなリゾットです。
・桜鯛の炊き込みご飯(ディナー)
皮目は香ばしく焼き上げ、身はふっくらと和風だしで炊き込みました。
・季節の天婦羅 海老・鱚・筍・新玉葱 桜塩(ディナー)
定番の海老や鱚に加え、旬な野菜もラインナップ。天つゆの他、桜塩でもお楽しみください。
[詳細]
場所:1F「オールデイダイニング グランドエール 羽田空港」
提供時間:
・ラ ン チ 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
・ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
料金:
・ラ ン チ 大人/3,850円(税込) 小学生/1,925円(税込)
・ディナー 大人/5,500円(税込) 小学生/2,750円(税込)
※未就学児のお客様は無料
※状況に応じて予告なく営業時間、提供時間、内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
<レストラン予約はこちら>
https://www.tablecheck.com/ja/shops/hvfhanedaairportgrand-grandeale/reserve?menu_lists
■イル・リストランテ トーキョー/ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港 4階
「日本のこだわり 和のひとてま」をテーマに、ふんだんに使用した春の食材と春の訪れを表現したお料理が魅力です。
前菜は、冬が終わり、雪が溶けた大地から芽吹く春を表現。メイン料理の「松阪牛グリル 牛蒡のコンフィとフキ味噌のソース」では、春の大地を新緑が彩る様子を思わせます。
・前菜
タラバ蟹と蕪のムース 三浦野菜のカルパッチョ
・お肉料理
松坂牛グリル 牛蒡のコンフィとフキ味噌のソース
enù Massimo(全9皿)/ディナー
~アミューズ~
最初のおもてなし
~前菜~
タラバ蟹と蕪のムース 三浦野菜のカルパッチョ
~スープ~
新玉葱のスープ オニオンのクロカンテ
~パスタ~
ポルチーニのラヴィオリ
~魚料理~
鰆と春野菜のバターソース
~肉料理~
松阪牛グリル 牛蒡のコンフィとフキ味噌のソース
~〆の一皿~
TKG(トリュフかけご飯)
~アヴァンデセール~
胡麻油と最中アイス
~デセール~
桜ムースと春柑橘 湯葉チュイール
[詳細]
場所:4F「イル・リストランテ トーキョー」
提供時間:
・ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
・ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
※写真はイメージです。
※軽装でのご利用はご遠慮いただく場合がございます。
※ディナーのお時間は、未就学児のお子様のご利用はご遠慮いただいております。
※状況に応じて予告なく営業時間、提供時間、内容を変更する場合がございます。
<レストランのご予約はこちらから>