チェックイン:

日付を選択

チェックアウト:

日付を選択
宿泊予約検索
  1. HOME
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社

当社は、業務上取り扱う個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、次の方針のもとで適切に取り扱います。

(収集制限の原則)
1.当社は、個人情報を偽りその他不正の手段により取得しません。

(目的明確化の原則)
2.当社は、個人情報を取り扱うにあたり、その利用目的を出来る限り特定します。

(利用制限の原則)
3.当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲でのみ取り扱います。
4.当社は、法令により認められる場合のほか、個人情報を第三者に提供しません。

(データ内容の原則)
5.当社は、保有する個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

(安全保護の原則)
6.当社は、個人情報の漏洩等の防止その他安全管理のために必要な措置を講じます。
7.当社は、従業者・委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

(公開の原則)
8.当社は、個人情報について、利用目的等を通知または公表します。

(個人参加の原則)
9.当社は、個人情報についての開示・訂正・利用停止等の請求に対し、遅滞なく適正に対処します。

(責任の原則)
10.当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情に対し、適切かつ迅速に対処します。

個人情報のお取り扱いについて

住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。このページは、お客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いお知らせするものです。

1.個人情報保護の方針
当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

2.当社が保有する個人情報
当社は、お客様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様を識別することのできるお客様の情報)を保有しております。

3.個人情報の利用目的

1. ホテル事業に関する契約の履行、情報、サービスの提供。

2. 上記1の情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。

3. その他当社および当社グループに属する会社の事業に付随・関連する事項。

4. ご本人の同意を得た場合に限り行う個人情報の第三者提供。

情報、サービスの提供は、ご本人からのお申し出がありましたら、取り止めさせていただきます。
(Cookie情報の取得について)
お客様が当社のWEBサイトや当社からの電子メールをご覧になった場合には、お客様が使用されているパソコン等の端末のCookie情報を、当社自らまたは業務委託先を通じて取得し、これを当社WEBサイトご利用時の利便性向上、当社WEBサイトの利用状況に関する統計分析、広告掲載等に利用させていただく場合があります。なお、Cookieにつきましては、当社グループの下記WEBサイトをご参照ください。
ご利用上の注意/住友不動産株式会社

4.個人情報の共同利用
当社は保有する個人情報を、以下のとおり共同利用させていただきます。

1. 個人情報の項目

氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客様が当社に提供された情報

2. 共同利用者の範囲

  • ・当社グループに属する会社
  • ・当社および当社グループ会社がホテルに宿泊されるお客様に提供するサービスの提供会社等、当社および当社グループ会社がお客様との間で締結した契約により行うサービスの提供に必要となる範囲の関係者

3. 利用目的

上記「個人情報の利用目的」と同様

4. 管理責任者

下記5参照

5.個人情報に関するお問合せ窓口
住友不動産ヴィラフォンテーヌ(株)
個人情報担当窓口
160-0023
東京都新宿区西新宿8-15-1
住友不動産西新宿8丁目ビル
TEL: 03-5925-7292
(受付時間 平日9:00~17:00)
FAX: 03-5925-7294

お客様の個人情報に関するお問合せおよび個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出につきましても、こちらまでご連絡ください。

お客様の個人情報の開示等の手続きについて

次に定める方法で、個人情報担当窓口までお申し出ください。

個人データの開示

利用目的の通知

内容の訂正、追加、削除

利用の停止、消去

手数料

額面1000円分の郵便小為替

無料

申請方法

申請書面

添付書類
(本人申請の場合)

〔本人の確認書類〕

  • ・運転免許証の写し
  • ・パスポートの写し
  • ・健康保険の被保険者証の写し
  • ・その他、氏名および住所の記載のある身分証明書
  • ※上記いずれか1点

添付書類
(代理人申請の場合)

〔代理権の確認書類〕
(任意代理人の場合)

  • ・本人の実印が押印された委任状および印鑑証明書

(成年後見人の場合)

  • ・後見開始の審判の正本の写しもしくは登記事項証明書

(本人が未成年者の場合)

  • ・本人の健康保険の被保険者証の写しもしくは住民票
  • ※上記いずれか1点

〔本人の確認書類〕

  • ※上記本人申請に準じる

〔代理人自身の確認書類〕

  • ※上記本人申請に準じる
  • ※申請書面は、個人情報担当窓口までお申し出くだされば郵送いたします。

EEA居住者の個人情報の取り扱いに適用される追加規定

本追加規定には、EU一般データ保護規則(GDPR)に基づき、当社が欧州経済領域(EEA)在住のお客様に提供することを義務付けられている特定の追加情報および現地の準拠法に準じた個人情報の取扱いに関するお客様の権利について記載しています。本追加規定と個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)本文の条項に矛盾がある場合は、本追加規定が優先されます。

1.個人情報の取扱い
当社がお客様の個人情報を取り扱う方法および目的、当社が取り扱うお客様の個人情報の種類、ならびにお客様の個人情報の第三者への提供については、本方針に記載したとおりです。

2.個人情報の取り扱いの目的
当社における個人情報の取り扱いの目的は、「個人情報のお取り扱いについて」に記載のとおりです。

3.お客様から取得する個人情報の種類
当社が取得し保有するお客様の個人情報には、以下のものが含まれます。これらの情報が提供されない場合には、当社は、お客様に対して宿泊サービスを提供することができない場合があります。当社は、お客様のセンシティブ情報(人種的・民族的素性、政治的思想、宗教的・哲学的信条、労働組合員資格に関する情報、遺伝子データ・生体データ・健康関連データ、性生活・性的指向に関する情報)及び犯罪等に関連する情報を取得いたしません。

  • ・お客様の基本情報(氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス、個人識別符号、性別、生年月日、国籍、ファクシミリ番号、郵便物送付先住所等。)
  • ・お客様の付加情報(職業、勤務先情報(会社名、住所、電話番号、部署、役職)、結婚日、家族情報(氏名、続柄、誕生日)など)
  • ・お支払情報(クレジットカード番号、銀行口座情報、請求書送付先など)
  • ・サービス利用情報(施設利用状況、商品購入状況など)
  • ・連絡内容(電子メール、ウェブサイトのフォーム入力、ファクシミリ、電話メモ、手紙、アンケートの回答の内容など)
  • ・セキュリティシステムを使用して収集される情報(防犯カメラ、カードキーなど)
  • ・当社のウェブサイトにおいて自動的に収集される情報(クッキー、IPアドレス、ブラウザの種類、アクセス日時等)

4.法的根拠
当社における個人情報の利用は、原則としてお客様の同意をその法的根拠としています。お客様の同意がない場合における個人情報の利用は、お客様との契約の履行のための必要性、契約締結前のお客様の求めに応じた手続の実行のための必要性、当社もしくは第三者によって求められる正当な利益のための必要性、または当社が従うべき法的義務を遵守するための必要性をその法的根拠としています。当社または第三者によって求められる正当な利益には、マーケティングおよびサービスの改善等による営業利益の増加等、ならびに当社ウェブサイトの利便性およびセキュリティの向上等が該当します。

5.個人情報の第三国等への移転
当社は、お客様との契約の履行のため、または契約締結前のお客様の求めに応じた手続の履践のために、日本国以外で取得した個人情報を日本国へ移転します。日本国は、個人情報の保護に関して十分なレベルを保証しているとの欧州委員会による決定を受けております。当社は適切なセキュリティ及び秘密保持の措置を用いてお客様の個人情報を取り扱います。

6.個人情報の保持期間
当社は、個人情報をその利用目的の達成に必要な期間に限り保持し、(宿泊名簿記載事項につきましては、日本国内の法令により、その記録及びその記録の3年間の保管が義務づけられています)保持期間経過後の個人情報について、合理的な期間内に、安全な方法で消去または匿名化の措置をとります。

7.お客様の権利
お客様は、当社に対して法令等に基づく以下の権利を有しています。お客様は、「個人情報のお取り扱いについて」に記載の「個人情報に関するお問合せ窓口」に連絡することにより、これらの権利を行使することができます。当社は、これらの権利の行使を受けた場合には、法令等に定められた例外事由に該当しない限り、お客様ご本人であることを確認した上で、誠実に対応します。

  • ①個人情報へのアクセスの権利
  • お客様の個人情報が利用されているか否かを確認し、利用されている場合には、その個人情報およびそれに付随する情報にアクセスする権利
  • ②個人情報の訂正の権利
  • お客様の不正確な個人情報を訂正させる権利
  • ③個人情報の消去の権利
  • 一定の場合にお客様の個人情報を消去させる権利
  • ④個人情報の利用の制限の権利
  • 一定の場合にお客様の個人情報の利用を制限させる権利
  • ⑤個人情報の利用への異議申立ての権利
  • 当社または第三者によって求められる正当な利益を根拠とするお客様の個人情報の利用に異議を申し立てる権利
  • ⑥データポータビリティーの権利
  • お客様が当社に提供した個人データについて、構造化され、一般的に利用され機械的可読性のある形式で受け取り、また、その個人データを当社の妨害なしに、他の事業者に移行する権利

8.同意の撤回
お客様は、いつでも個人情報の利用に関する同意を撤回できます。その同意の撤回は、撤回前の同意に基づく個人情報の利用の合法性に影響を与えません。お客様は、「個人情報のお取り扱いについて」に記載した「個人情報に関するお問合せ窓口」に連絡することにより、同意を撤回することができます。

9.監督機関への不服申立て
お客様は、当社の個人情報の取扱いについて、法令等に従って、国、地域または国際組織等の監督機関に不服を申し立てることができます。

10.お子様の個人情報
16歳未満の方が個人情報を提供される場合は、保護者の方の同意のもとでご提供いただくようお願いいたします。

11.プロファイリングなどの自動化された意思決定
当社は、個人情報のプロファイリングなどの自動化された取扱いのみに基づいた意思決定を行うことはありません。