NEWS
2021.08.31 《オールデイダイニング グランドエール》9月9日(木)より、秋メニュー提供開始
平素より、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
9月9日(木)より、オールデイダイニング グランドエールでは、ブッフェ、アフタヌーンティー、フレンチディナーコースを秋のメニューに一新。“食欲の秋”にふさわしい旨味たっぷりの秋メニューを、見て、食べて、感じて、五感でお楽しみください。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。
=五感で楽しむ秋ブッフェ=
サバのスパイスマリネやシーフードセビーチェなど、口当たりサッパリの前菜、南瓜やきのこを使用したパスタやオックステールとビーフコラーゲンヌードルなど、バラエティ豊かなお料理をラインナップ。
秋ブッフェのイチオシは、旬のお魚「秋刀魚」と「鮭」を使用し、じっくりと炊き上げた炊き込みご飯。優しい味わいの中にもお魚の出汁がしっかりとしみ込み、口に入れた瞬間に香る風味がさらに食欲をそそります。
ランチブッフェの目玉、約1メートルにもなるロールケーキの秋のフレーバーは『栗』。きめの細かいスフレと、栗の風味が香るクリームの相性は抜群です。是非、食後のコーヒーと共にお召し上がりください。
【販売期間】
9月9日(木)~11月30日(火)
【提供時間】
朝食:6:00~10:00
昼食:11:30~14:00
夕食:17:00~20:00
【料 金】
朝食・昼食
大人2,500円/小学生1,250円(税込)
夕食
日~木曜日・祝日:大人4,500円/小学生2,250円(税込)
金·土·祝前日:大人5,500円/小学生2,750円(税込)
※未就学のお子様は無料でご利用いただけます。ラストオーダーは営業終了の30分前です。
混雑時は時間制限を設ける場合がございます。内容は、仕入れ状況により変更する場合がございます。
=野点で感じる秋「有明の茶事 ~箱庭 秋日和~」=
日本のおもてなしの原点とされている「茶事」を、「五感」で感じていただけるアフタヌーンティーをご用意しております。
秋は、豊かな自然を感じながら屋外でお茶を点てて楽しむ『野点~のだて~』をイメージ。紅葉や緋色の毛氈(もうせん)を連想させるエルダーフラワーのジュレや、栗のロールケーキで、秋らしさを表現しております。そのほか軽い口当たりのカシスのギモーブや抹茶フィナンシェなど、味・食感の異なるスイーツで、「有明の茶事」の様々な“顔“をお楽しみいただけます。
お客様ご自身で抹茶を立てる「茶道」体験で、室内にいながらも、より、リアルな“野点”の雰囲気を味わっていただくことができます。
日本の秋を語るうえで欠かせない、明媚な自然が感じられる本アフタヌーンティーを、ぜひ、ご賞味ください。
【販売期間】
9月9日(木)~11月30日(火)
【提供時間】
14:00~16:00(最終受付15:00)
【料 金】
2,800円(税込)
~秋の重~ |
~お飲み物~ |
※1日30名様限定とさせていただきます。
※混雑時は2時間制をとらせていただいております。あらかじめご了承ください。
夏から秋へと、季節の移ろいを表現した「バターナッツ南瓜スープ」や、これから旬を迎える平目を使用した魚料理など、季節の食材をふんだんに使用したフレンチディナーコース。
コースごとに異なるメインディッシュは、Soleil(ソレイユ)では、丁寧に低温調理された「国産合鴨 蜂蜜と黒七味の照り焼き」を、Lune(ルーン)とAutomne(オートンヌ)では、細かくミンチにした豚肉、ピスタチオ、キノコを鶏もも肉で巻き、ローストした「群馬県産せせらぎポークのインボルティーニ」を提供いたします。
細部までこだわりぬかれたお料理を、ゆっくりと流れるお時間と共にご堪能ください。
《Soleil》
【販売期間】
9月9日(木)~11月30日(火)
上記期間中、日曜~木曜・祝日のみのご提供とさせていただきます。
【提供時間】
17:00~20:00
~Soleil ソレイユ~ ¥12,000(税込) |
~Lune ルーン~ ¥8,000(税込) |
~Automne オートンヌ~ ¥4,800(税込) |
※ご予約は、ご希望のお日にちの4日前15:00までとさせていただきます。
※内容は仕入れ状況により、変更する場合がございます。
★★★レストランのご予約はこちらから★★★
https://www.tablecheck.com/shops/hvfariakegrand-grandeaile/reserve
★★★CLUB VILLA FONTAINE会員のお客様は10%OFFでご利用いただけます★★★
今後の国からの発出や情勢を鑑み、営業時間や提供方法については変更する場合がございます。
詳しい情報はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明公式HPをご覧ください。
https://www.hvf.jp/news/detail_435.html