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2021.08.31 《オールデイダイニング グランドエール》9月9日(木)より、秋メニュー提供開始

平素より、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

9
9()より、オールデイダイニング グランドエールでは、ブッフェ、アフタヌーンティー、フレンチディナーコースを秋のメニューに一新。“食欲の秋”にふさわしい旨味たっぷりの秋メニューを、見て、食べて、感じて、五感でお楽しみください。


皆様のご利用を心よりお待ちしております。


=五感で楽しむ秋ブッフェ=

サバのスパイスマリネやシーフードセビーチェなど、口当たりサッパリの前菜、南瓜やきのこを使用したパスタやオックステールとビーフコラーゲンヌードルなど、バラエティ豊かなお料理をラインナップ。

秋ブッフェのイチオシは、旬のお魚「秋刀魚」と「鮭」を使用し、じっくりと炊き上げた炊き込みご飯。優しい味わいの中にもお魚の出汁がしっかりとしみ込み、口に入れた瞬間に香る風味がさらに食欲をそそります。

ランチブッフェの目玉、約1メートルにもなるロールケーキの秋のフレーバーは『栗』。きめの細かいスフレと、栗の風味が香るクリームの相性は抜群です。是非、食後のコーヒーと共にお召し上がりください。




【販売期間】

99()1130()

【提供時間】

朝食:6:0010:00

昼食:11:3014:00

夕食:17:0020:00

【料  金】

朝食・昼食

大人2,500/小学生1,250(税込)

夕食

日~木曜日・祝日:大人4,500/小学生2,250(税込) 

金·土·祝前日:大人5,500/小学生2,750(税込)

※未就学のお子様は無料でご利用いただけます。ラストオーダーは営業終了の30分前です。

混雑時は時間制限を設ける場合がございます。内容は、仕入れ状況により変更する場合がございます。



=野点で感じる秋「有明の茶事 ~箱庭 秋日和~」=

日本のおもてなしの原点とされている「茶事」を、「五感」で感じていただけるアフタヌーンティーをご用意しております。

秋は、豊かな自然を感じながら屋外でお茶を点てて楽しむ『野点~のだて~』をイメージ。紅葉や緋色の毛氈(もうせん)を連想させるエルダーフラワーのジュレや、栗のロールケーキで、秋らしさを表現しております。そのほか軽い口当たりのカシスのギモーブや抹茶フィナンシェなど、味・食感の異なるスイーツで、「有明の茶事」の様々なをお楽しみいただけます。

お客様ご自身で抹茶を立てる「茶道」体験で、室内にいながらも、より、リアルな“野点”の雰囲気を味わっていただくことができます。

日本の秋を語るうえで欠かせない、明媚な自然が感じられる本アフタヌーンティーを、ぜひ、ご賞味ください。



【販売期間】

99()1130()

【提供時間】

14:0016:00(最終受付15:00)

【料   金】

2,800(税込)


~秋の重~
壱の重《野点》…エルダーフラワーのジュレ、洋菓子、和菓子

ニの重《秋果》…栗ロールケーキ、ジャンボンブラン、ケークサレ

三の重《石庭》…スコーン(プレーン・アールグレー/ジャム・アンチョビバター)、オープンサンドイッチ


~お飲み物~
1  抹茶お客様ご自身で点てていただきます。

2  和紅茶またはコーヒー

 

130名様限定とさせていただきます。
※混雑時は2時間制をとらせていただいております。あらかじめご了承ください。


=フレンチディナーコース Soleil/Lune/Automne=

夏から秋へと、季節の移ろいを表現した「バターナッツ南瓜スープ」や、これから旬を迎える平目を使用した魚料理など、季節の食材をふんだんに使用したフレンチディナーコース。

コースごとに異なるメインディッシュは、Soleil(ソレイユ)では、丁寧に低温調理された「国産合鴨 蜂蜜と黒七味の照り焼き」を、Lune(ルーン)Automne(オートンヌ)では、細かくミンチにした豚肉、ピスタチオ、キノコを鶏もも肉で巻き、ローストした「群馬県産せせらぎポークのインボルティーニ」を提供いたします。

細部までこだわりぬかれたお料理を、ゆっくりと流れるお時間と共にご堪能ください。



《Soleil》

【販売期間】

99()1130()

上記期間中、日曜~木曜・祝日のみのご提供とさせていただきます。

【提供時間】

17:0020:00

 

Soleil ソレイユ~ ¥12,000(税込)
■本日のアミューズ

■前菜:シーフードマリネとカリフラワーのムース コンソメのジュレ

■スープ:バターナッツ南瓜のスープ

■魚料理:平目のソテー 茸のフリカッセとマキアート

■肉料理:国産合鴨 蜂蜜と黒七味の照り焼き

■プチデザート:樹齢500年オリーブオイルと最中アイス

■デザート:“ARIAKE GARDEN2021” 『秋』

 

Lune ルーン~ ¥8,000(税込)
■本日のアミューズ

■前菜:シーフードマリネとカリフラワーのムース コンソメのジュレ

■スープ:バターナッツ南瓜のスープ

■肉料理:群馬県産せせらぎポークのインボルティーニ

■デザート:“ARIAKE GARDEN2021” 『秋』

 

Automne オートンヌ~ ¥4,800(税込)
■前菜:シーフードマリネとカリフラワーのムース コンソメのジュレ

■肉料理:群馬県産せせらぎポークのインボルティーニ

■デザート:“ARIAKE GARDEN2021” 『秋』

 

※ご予約は、ご希望のお日にちの4日前15:00までとさせていただきます。
※内容は仕入れ状況により、変更する場合がございます。



★★★レストランのご予約はこちらから★★★

https://www.tablecheck.com/shops/hvfariakegrand-grandeaile/reserve


★★★CLUB VILLA FONTAINE会員のお客様は10OFFでご利用いただけます★★
会員登録はこちらから https://www.hvf.jp/member/


今後の国からの発出や情勢を鑑み、営業時間や提供方法については変更する場合がございます。

詳しい情報はヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明公式HPをご覧ください。

https://www.hvf.jp/news/detail_435.html

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