NEWS
2024.11.01 「グランドエールより、冬の贈り物」
クリスマス、お正月、バレンタイン。大切な人と集まることの多いこの季節に、グランドエールでは、ほっこり心も体も温まるお料理をご用意いたします。
塩漬けした真鱈とジャガイモをブイヨン、ゴルゴンゾーラとクリームで煮込んだ「鱈とジャガイモのゴルゴンゾーラ煮」や、骨付きソーセージ、ズッキーニ、キノコなどのお野菜をごろごろ煮ていただく南欧のおでんこと「骨付きポークソーセージのボリートミスト」(ディナー/1月2月でご提供)など、世界の鍋料理をグランドエール風にアレンジしています。
デザートでは、果物とクレープ生地を流し込んで焼くフランスの伝統菓子「ベリーのクラフティ」、クリスマスを心待ちにしながらいただくドライフルーツとナッツの無発酵のケーキ「シュトーレン」(ランチ/ディナー/12月でご提供)など、パティシエ特製のお菓子が登場します。
【ランチ限定マンスリーパスタ】
月毎に変わるマンスリーパスタでは、ライブキッチンでシェフがパスタソースを絡めて仕上げます。
12月 アマトリチャーナ
1月 明太子と小柱のクリームパスタ
2月 サーモンクリームパスタ
【ディナー・冬の味覚フェア ライブキッチン】
<平日>
オーストラリア産ローストビーフ
<土日祝日>
那須野が原牛のローストビーフ
<全日>
ズッパディペッシェ~白身魚とシーフードのスープ仕立て~
トスカーナ地方の港町の郷土料理カッチュッコの調理法をもとにした真鱈、海老、イカ、アサリなどを煮込んだトマトスープです。
【「冬の贈り物」フェア限定 スパークリングワイン】
ボッテガ・ロゼ・ゴールド(グラス¥1,280/ボトル¥6,500)
ヴェネツィアの夕映えをイメージしたゴールドカラーボトルは、特別な日にぴったりな華やかなメタリックデザイン。厳選したピノ・ネロ品種のブドウを使用し、リンゴ、モモ、ラズベリー、スグリなどの新鮮な果物と白い花の優しい香り。フルーティーでコクのある優雅な味わいのスプマンテです。
【ぬくもりを感じる装飾が登場】
キャンドルの炎のような橙色をテーマカラーとした「ほっこり温まる」装飾がお目見えします。レストラン入口には、白樺風の木立を演出します。フクロウ、ホッキョクギツネ、リスなどの冬のかわいい動物たちに囲まれた暖かみのあるフォトスポットで記念撮影をお楽しみください。
レストラン内では、スノーマンと家形のランタンがお料理周辺の賑わいを演出します。
「グランドエールより、冬の贈り物」
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
ランチ
平日 11:30~14:00 大人3,500円/小学生1,750円
土日祝 11:30~15:00 大人3,500円/小学生1,750円
ディナー
平日 17:00~22:00 大人4,500円/小学生2,250円
土日祝 17:00~22:00 大人5,500円/小学生2,750円
※ラストオーダーは各終了時刻の30分前となります。
※6歳以下の未就学のお子様は無料でご利用いただけます。
※2024年9月1日(日)より、土日祝のランチタイムにおける座席利用時間を90分制とさせていただきます。
※記載料金はすべて税込みです。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。